Extracto de mora Rubus adenotrichus con alto contenido de antioxidantes

La patente del producto permite la extracción de un producto alto con una alta concentración de antioxidantes mediante un proceso efeciente para el uso industrial.

¿Como producir, industrialmente, un extracto con el alto contenido de antioxidantes de la mora?

El producto es un extracto concentrado de taninos de ácidos elágicos, que son antioxidantes muy potentes, obtenidos mediante el uso de tecnología baromenbranarias y el desarrollo de un método eficiente para el uso industrial.

Explotación comercial de patente otorgada y Know How para la producción de un extracto de taninos del ácido elágico, con uso potencial en la industria alimenticia, cosmética y farmacéutica.

¿Cuáles son las ventajas de esta solución?

  • El extracto obtenido esté libre de solventes, pues el desarrollo de la metodología permite una separación física y no química como es lo usual en procesos de extracción.
  • El producto obtenido puede ser utilizado como materia prima para otras industrias.
  • El proceso es más eficiente, incluso comparado con extracciones que se hacen utilizando membranas.
  • Recupera el 100% de los taninos que se encuentran en la materia prima.
  • Costo energético mínimo en comparación con procesos de extracción y concentración convencionales.
  • Ahorra energía.

 

¿Qué estamos buscando?

Búsqueda de socio comercializador para la industrialización.

 

Mercado Meta

Los sectores de explotación comercial de esta patente son:

  • Industria alimenticia
  • Cosmética
  •  Farmacéutica

Actualmente la medicina preventiva ha tenido un gran auge debido en gran parte al avance en la ciencia y tecnología. Básicamente existen dos factores de riesgo, el genético y la dieta. Es en esta última donde existe más oportunidad de influir en la salud.

En este sentido las investigaciones se basan en estudiar los beneficios de diferentes componentes y moléculas, así como de llegar a obtener una producción comercial y poner a disposición de la sociedad nuevos productos.

Dra. Ana Pérez Carvajal, Ph.D.

Dr. Fabrice Vaillant

Dr. Oscar Acosta Montoya, Ph.D.

Dr. Manuel Dornier

Oportunidad de Negocio:
Disponible para licencia

Sector académico:

Ciencias agroalimentarias.

Sector de aplicación:
Industria agroalimentaria

Tipo de Propiedad Intelectual:

Patente otorgada en México, Colombia, Estados Unidos y Costa Rica.

TRL:
TRL 4: Tecnología validada en laboratorio

Código:
CA-013

Ing. Manuel Flores Morales

Gestor de Innovación en Ciencias Básicas e Ingeniería
manuel.flores_m@ucr.ac.cr
(506) 2511-5835