Híbridos de papaya “Pococí”
La variedad de papaya “Pococí” transformó al sector papayero costarricense al ser adaptada a las condiciones ambientales del país y tener características aptas para la exportación.
¿Le gustaría producir una variedad de papaya hecha especialmente para nuestro país?
La variedad de papaya “Pococí” transformó al sector papayero costarricense al ser adaptada a las condiciones ambientales del país y tener características aptas para la exportación.
Se desarrolló una variedad de papaya adaptada a nuestras condiciones climáticas, con mayor dulzura que las variedades criollas y con potencial exportador, producto del esfuerzo de dos Instituciones, la Universidad de Costa Rica y el Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria (INTA).
¿Cuáles son las ventajas de esta solución?
Su dulzura.
El tiempo de cosecha.
Tamaño.
Disponibilidad de semilla en el ámbito nacional.
Cuenta con mejor sabor.
Características agronómicas mejoradas.
Potencial exportador comprobado.
¿Qué estamos buscando?
Buscamos empresas del sector productivo que busquen reducir los riesgos y costos en el proceso de producción de la papaya.
Mercado Meta
Productores del sector papayero costarricense.
PROINNOVA ofrece apoyo legal desde el proceso de licenciamiento hasta su comercialización, así mismo, los investigadores que desarrollaron la tecnología ofrecen su acompañamiento técnico.
Es por esto que la Universidad de Costa Rica por medio de Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, desarrolló un híbrido de tomate adaptado a las condiciones agroambientales de nuestro país.
Se dirige a empresas e individuos del sector productor de la papaya.
PROINNOVA ofrece apoyo legal desde el proceso de licenciamiento hasta su comercialización, así mismo, los investigadores que desarrollaron la tecnología ofrecen su acompañamiento técnico.
M.Sc. Eric Mora Newcomer
Estación Experimental Fabio Baudrit Moreno, UCR.
Sr. Antonio Bogantes Arias
Instituto de Innovación y Transferencia Agropecuaria (INTA)
Oportunidad de Negocio:
Disponible para licencia
Sector académico:
Ciencias agroalimentarias.
Sector de aplicación:
Industria agroalimentaria
Tipo de Propiedad Intelectual:
Secreto industrial
TRL:
TRL 9: Sistema real probado en el entorno operativo
Código:
CA – 003
Ing. Manuel Flores Morales
Gestor de Innovación en Ciencias Básicas e Ingeniería
manuel.flores_m@ucr.ac.cr
(506) 2511-5835