HORTINOC

Hortinoc permite identificar riesgos de inocuidad y situaciones potenciales de contaminación contaminación en el sistema de producción de un cultivo.

¿Le interesaría un herramienta que le ayude a calcular la inocuidad de sus cosechas para su comercialización?

A través de esta herramienta, el usuario podrá identificar riesgos de inocuidad del sistema de producción así como situaciones potenciales a una contaminación.

HORTINOC es un sistema de cuantificación de riesgos de inocuidad para ser aplicado a producción de productos agrícolas para consumo fresco, el cual permite cuantificar el riesgo total de un sistema de producción agrícola, así como las situaciones de riesgo potencial a una contaminación (microbiológica o por plaguicidas).

¿Cuáles son las ventajas de esta solución? 

  • Herramienta práctica y fácilmente manejable.

  •  Identifica tanto los riesgos actuales como potenciales.

  • Hortinoc emite un plan de acción que permitirá atacar y disminuir dichos riesgos.

 

¿Qué estamos buscando?

Buscamos empresas que les interese innovar, para encontrar soluciones que colaboren con la salud y calidad de sus cosechas a la hora de llevarlas a la mesa de los consumidores.

 

Mercado Meta

Cadenas de supermercados.

Empacadores de ensaladas mínimamente procesadas.

Cadenas o franquicias de restaurantes.

 

Lic. José Alfredo Durán Quirós Investigador UCR

Ing. Guillermo Vargas Hernández Investigador UCR

Ing. Dennis Mora Acevedo Investigador UCR

M.Sc. María Isabel González Lutz. Investigadora UCR

Oportunidad de Negocio:
Producción interna

Sector académico:

Ciencias agroalimentarias.

Sector de aplicación:
Industria agroalimentaria

Tipo de Propiedad Intelectual:

Derechos de autor y marca, en proceso

TRL:
TRL 7: Demostración de prototipos en un entorno operativo

Código:
CA – 036

 

 

Cynthia Céspedes Alfaro

Gestora de Innovación Proinnova UCR
cynthia.cespedes@ucr.ac.cr
(506) 2511-1366